Wednesday, October 9, 2013

Bem estar Art Stética! Seis dicas simples para adotar uma alimentação saudável

Por Patrícia Giuffrida
A gente sabe que você está sempre na correria, passa horas sem se alimentar direito, recorre sempre ao fast food? Cuidado! Essa rotina alimentar desregrada favorece o ganho de peso e o aparecimento de problemas de saúde. Para não cair nessas armadilhas, nós separamos essas seis dicas simples da Flávia Morais, coordenadora de nutrição da rede Mundo Verde. Em pouco tempo, você sentirá diferença na balança.




1. Consuma variedades de frutas, verduras e legumes, de preferência orgânicos. Esses alimentos possuem em sua composição fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes que são fundamentais para o bom funcionamento do organismo e atuam na prevenção do aparecimento de doenças e no retardo do envelhecimento precoce da pele.
2. Troque cereais refinados, pão branco, arroz e biscoitos comuns por suas versões integrais. E inclua  no cardápio aveia, quinua e amaranto.
3. Não se preocupe só com as calorias da dieta. Mais importante é prestar atenção na qualidade da alimentação. Por exemplo, as sementes oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, avelãs) são calóricas, porém fornecem nutrientes importantes, como gorduras insaturadas, que atuam na regularização dos níveis de colesterol, vitaminas e minerais de ação antioxidante, que retardam o envelhecimento. Se consumidas dentro da quantidade recomendada, auxiliam na prevenção do aparecimento de doenças degenerativas.
4. Faça escolhas saudáveis sobre a gordura que você consome. O ômega 3, por exemplo, é do tipo insaturada, que apresenta diversos benefícios. Possui ação anti-inflamatória e, por isso pode auxiliar no tratamento da obesidade – considerada uma doença inflamatória de baixo grau. Também ajuda no controle das dores causadas em quadros de artrite. Protege ainda a saúde cardiovascular, pois promove aumento das taxas do bom colesterol (HDL), e auxilia na redução da pressão arterial. Você pode encontrá-lo nas sementes de linhaça e de chia em em cápsulas de óleo de peixe.
5. Utilize temperos naturais. Além de darem melhor sabor ao prato, eles ainda proporcionam efeitos benéficos. O alho utilizado tradicionalmente para tempero pode auxiliar no controle da pressão arterial; o gengibre possui efeito termogênico, ajudando a acelerar o metabolismo; a cúrcuma tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
6. A regra de comer a cada 3 horas é válida. Realizar refeições em horários determinados ajuda você a comer menor quantidade de alimentos e a evita beliscos entre as refeições. Além das principais – café da manhã, almoço e jantar –, procure realizar dois lanches pequenos ao longo do dia. Bons exemplos são cookies integrais de sabores variados (doces e salgados), barras de cereais, iogurte com granola, salada de frutas com quinua em flocos ou então o goji desidratado.

Fonte: M de Mulher!

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